设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛市人防办扎实部署今年人防工作
作者:   来源:1427021389   更新时间:2015-03-22 18:49:49   点击:

 

                                   

                                       (全市人防工作会议现场)

         

 

 

 

                 (市人防办党组书记、主任赵新华作工作报告)

319日,市人防办召开了全市人防工作会议,扎实部署今年的人防各项工作任务。会议由市委副秘书长刘锐主持,市政府法制办副主任刘军斌、市政协副秘书长政研室主任杨平安、商洛军分区团职参谋蒋晓岚出席会议。各县人防办负责人、商州区应急办主任、市直有关部门和市人防办全体干部,共约50人参加了会议。

会上,通报了去年人防工作,部署了今年全市人防重点工作,表彰了先进集体和个人,就贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人防改革发展若干问题的决定》作了安排,各县人防办、商州区应急办分别作了大会发言,签订了目标责任书。市人防办党组书记、主任赵新华在大会上就贯彻市政府召开的全市城乡规划建设管理暨人防公积金工作会议精神,抓好人防工作落实讲了具体意见。

会议指出,全市当前人防工作要以认真贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》为重点,在创新深化改革大局上狠抓工作落实,着力做好人防工程建设、行政许可审批管理、专项整治与行政执法、疏散综合演练与通信指挥保障、“五进”宣传等五项重点工作,实现新建民用建筑项目人防审批率、易地建设费缴费率、人均占有人防工程面积率、人防知识社会知晓率、人民群众满意率“五大突破”,力促我市人防工作迈上一个新台阶。

会议要求各级人防部门要立足本职,狠抓落实。一要要围绕“五个转变”抓落实。要转变“和平年代无战争,人防工作没必要”的陈旧观念,强化人防法律刚性要求和法治思维。要转变过去单纯依靠行政手段推进人防工作的传统手段,为实施行政、法律、经济、技术等四个手段一起上的现代管理新理念。要转变“片面追求数量”的粗放管理方式为数量、质量、效益相统一的集约化、精准化、标准化人防工作新方式。要转变“无所作为”、“急于求成”、“工作不实”等错误倾向,为遵循自然规律、推动人防科学发展观。要转变目前人防部门管理型职能为管理服务型职能。二要围绕“五项重点”抓落实。要围绕人防重点工程建设、行政许可审批管理、专项整治与行政执法、疏散综合演练与通信指挥保障、“五进”宣传等五项重点工作,抓好落实、务求取得实效。三要强化“四个措施”抓落实。要落实前置审批制度、扎实开展专项整治、建立联席会议制度和实行稽查审计与人防监督员制度等四项措施确保各项工作落实。四要处理好“五个关系”抓落实。要处理好人防办与地方党委、政府、军事机关的关系,处理好与人大、政协的关系,处理好与代管(住建)部门的关系,处理好与其他部门关系,处理好与新闻媒体的关系。五要加强“四项管理”抓落实。要通过加强执法监督管理、“三资”管理、队伍管理和档案资料管理不断提升人防工作效能。(平战科 鲍鹏 )

上一篇:我市人防工作被市政府纳入年度目标责任考核
下一篇:商洛市人防办干部进村入户扎实开展“双包双促”精准扶贫

分享到: 收藏