设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办为党沟村赠药义诊献爱心
作者:   来源:1433831165   更新时间:2015-06-09 14:26:05   点击:

    

                   (赠送医药仪式)

    

                       (义诊现场)

    

                 (入户为重病患者诊断)

   

                    (义诊现场)

  

近日,市人防办把为包扶村办实事作为机关党组织“结对共建”、“双包双促”扶贫的重点来抓,组织开展了“结对共建、双包双促扶贫赠药义诊献爱心”活动,受到当地群众的一致称赞。

洛南县四皓街道办事处党沟村是市人防办包抓的“双包双促”扶贫村,该村地处蟒岭山川结合部,全村276户分散居住在一道梁两条沟里,是一个典型的贫困村,全村绝大多数青壮年都外出务工,村里留下的多是老人、妇女、儿童。市人防办驻村干部在今年3月入户调查、结对帮扶中发现,七成以上老人、妇女不同程度患有疾病,受到病痛煎熬,成为贫困外出务工人员的最大牵挂,为解除贫困群众病痛,消除贫困劳动力后顾之忧,市人防办组织开展了这次赠药义诊献爱心活动。

活动中,市第二人民医院和洛南县中医院分别派出了由副主任医师王震、赵抗山领衔的医疗服务队一行11人冒着酷暑,头顶烈日,连续工作长达7个多小时、免费义诊150余人次,做心电图、健康体检等100多人,发放疾病预、艾滋病、妇幼保健、公共卫生、儿童健康等宣传资料共300余份。国控商洛医药有限公司赠送、发放了17类价值11200元药品。当地群众亲切的称市人防办驻村工作队为“贫困群众的贴心人”。

(市人防办  张皓昱)

上一篇:市人防办认真落实市人大评议整改意见力度大效果好
下一篇:商洛民防协会召开人防工作理论研讨会

分享到: 收藏