设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

我办积极加强人防机动指挥通信演练
作者:   来源:1343019152   更新时间:2012-07-23 12:52:32   点击:

\

 

今年以来,我办机动指挥通信保障工作在坚持常规训练的基础上,集中时间强化训练,不仅提升了保障能力,而且在全市人防知识宣传等大型活动中大显身手,为人防宣传工作增添了浓墨重彩的生动场面。

一、领导高度重视。市办班子始终把加强人防机动指挥通信保障能力列为重要议事内容,主要领导坚持每月第一个工作会亲自安排部署,主管领导常抓督促检查,指挥保障中心负责抓具体落实,并经常汇报。人防机动指挥通信演练工作基本达到了经常化、规范化。

二、坚持常规训练。为了抓好此项工作,在全办抽调了8名政治性强、机灵能干的年轻人,作为人防机动指挥通信演练的长期固定人员,明确了各人分工。指挥保障中心制定了训练计划,明确了操作流程,规范了操作用语,坚持每周三进行一次规范演练,并对设备做好日常检查维护,确保了人防机动指挥通信系统在特殊情况下,随时能拉得出、联得上、用得好。

三、借机强化提升。3月下旬开展的全市“加强人防法规宣传,推进人防工程建设”巡回宣传主题活动中,人防机动指挥通信演示是其中一项重要内容。为了完成好这项任务,指挥通信保障中心借机强化演练,制定了详尽的演示计划及训练计划,从39日开始进行了10多天的强化训练,对外业的现场测试、信息采集、单兵图传,内业的系统解说、通话用语、报告用语、展示内容等,逐项反复演练,直到满意为止。在主题活动的启动仪式和在其他6个县(区)的演示中,精彩到位,获得了一致好评。在4月份在宝鸡举行的全省人防指挥通信培训演练中,受到了省办领导和兄弟地市的称赞。(文章来源:本站根据《商洛人防》简报2012第12期整理)

上一篇:市长杨冠军等领导检查人防工作
下一篇:我办扎实开展“三问三解”活动

分享到: 收藏