设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

我市举办人防警报维护管理工作培训班
作者:   来源:1351071393   更新时间:2012-10-24 17:36:33   点击:

\

102324日,全市市、县、镇()三级人防警报维护管理工作培训班在市委党校举行。各县人防办主任、商州区政府应急办主任、各镇()警报器管理人员、市人防办干部等150多人参加了培训。省人防办副主任吴文海到会讲话。市人防办党组书记、主任董德康作动员讲话并对学习培训提出了具体要求。

\

(省人防办副主任吴文海到会并作重要讲话)

\

(商洛市人防办党组书记、主任董德康作动员讲话并提出严格要求)

这次市、县、镇()三级人防警报维护管理工作培训班,是商洛人防首次举行的一次规模较大、规格较高的培训。主要内容是就人防警报器的维护管理进行专业授课和技能培训,目的在于进一步加强人防警报器管理工作,提高管理人员掌握防空警报控制系统工作原理与日常维护业务技能,熟悉防空警报信号发放程序与实际操作,提高警报器社会化服务水平,在实际工作中管好用好警报设施设备,发挥其“战时应战、急时应急、平时服务”作用,并进一步明晰今后人防指挥通信体系建设的发展方向,推进全市人防工作均衡健康发展。

近年来,我市深入贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的基本方针,通过制定和实施《商洛人防三年赶超规划》,经过艰苦不懈地努力,商洛人防基础逐步夯实,人防建设全面推进,呈现出良好的发展态势。目前,已初步建成了平战结合的人防通信指挥体系、全省领先的防空警报预警体系、城乡共建的人防疏散基地体系、规范高效的依法行政体系、防空防灾一体化的宣传教育体系和初具规模的人防工程防护体系等六大体系。尤其是我市的人防警报器建设这几年从无到有,实现了市、县、镇()三级全覆盖,走在了全省乃至全国的前列,得到了省人防办的充分肯定。

(文章来源:监察室撰稿)

上一篇:商洛人防警报器建设在全省率先实现全覆盖
下一篇:我办召开前三季度人防工作点评会

分享到: 收藏