设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办召开全市人防工作推进会
作者:唐建朝   来源:   更新时间:2015-08-10 15:21:12   点击:

      \


      8月5日,市人防办召开了全市人防工作推进会。赵新华主任主持会议,副调研员李晓文同志通报了前7个月全市人防总体工作情况,副主任龚英博同志、张丽同志分别就分管工作做了具体安排,各县分别就当前和今后工作进行了总结交流和表态发言。  
       会议总结了全市人防系统上半年工作成绩与存在的突出问题,明确了下半年工作重点任务。市人防办主任赵新华在讲话中指出,一要准确把握当前人防工作形势。今年全市人防工作虽然在人防工程建设、人防专项整治、人防指挥通信演练保障、人防宣教活动、人防疏散基地建设和演练等各项工作上做出积极努力,实现了时间、任务“双过半”目标,但重点工作欠账较大。目前形势严峻、时间逼人,形势逼人,各级要保持清醒头脑,认清当前面临形势,找准自身差距,精准施策、主动作为,有力有效推进各项工作。二要紧盯当前工作重点和关键环节。当前我市的人防工作目前正处在奋力爬坡的关键阶段,处在工程建设和人防执法的攻坚期和深水区,所面临的都是难啃的硬骨头,棘手的大问题。下半年又是完成全年目标的黄金期,也是攻坚期和决胜期。全市上下要以贯彻落实中发15号文件精神以及省市各级会议精神为总要求,坚持落实市委提出的“四个必须”的要求,即:目标不动摇、必须全面完成;精神不懈怠、必须全力以赴;问题不回避、必须全力破解;奖惩不能含糊、必须严格兑现。要对标精准发力,强推突出抓好人防建设秩序专项整治工作、人防工程建设以及指挥通信、综合演练、疏散基地、人防宣传教育等各项工作。三要集中精力狠抓工作落实。要坚定信心抓落实。凝聚合力,敢做敢为,善做善成,确保年度目标任务的全面完成。要强化担当抓落实。敢于上手、敢抓敢管,迎难而上,合力攻坚,一步一步地把工作推向前进。要统筹规划抓落实。围绕全年目标,逐项对标研判,合理排出时间表,对重点工作集中精力、集中时间强力推进,对常规性工作和阶段性任务要提早谋划,一次过关。要精准发力抓落实。切实理清思路,认清差距,自行把脉,找准症结,要瞄准靶标,定向发力,精准发力,抓出成效。要督查督办抓落实。要加强跟踪督查,跟踪问效,确保全年工作抓一项成一项,事情干一件成一件。
       全市各县人防办主任及市办全体干部参加了会议。
 

上一篇:市人防办聘请人防监督员
下一篇:商洛市2015防空防灾知识竞赛活动圆满成功

分享到: 收藏