设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛市2015防空防灾知识竞赛活动圆满成功
作者:鲍鹏   来源:商洛市人防办   更新时间:2015-08-17 10:55:15   点击:

“争当人防先锋,共铸人防天盾”
商洛市2015防空防灾知识竞赛活动圆满成功


\
                                                                                                          (知识竞赛活动现场)
 \
                                                (知识竞赛活动现场)
    为增强全社会的国防观念和人防意识,提升人民群众防空防灾技能。8月14日,由商洛市人防办组织主办的“争当人防先锋,共铸人防天盾”防空防灾知识竞赛活动在商州区电子产业孵化基地隆重举行,活动取得圆满成功。
    本次活动市县各有关部门按照市上的统一部署和要求,经过两个多月的精心准备,科学策划、周密部署,精心挑选优秀人员备赛参赛,确保了赛事取得圆满成功。活动围绕防空防灾知识和人防法律法规内容进行了命题,活动内容丰富多彩,形式多样;活动以个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题及现场观众互动题的形式进行。竞赛场上,各参赛队员回答问题热情高涨、积极踊跃,博得了现场评委和观众的热烈掌声。比赛中设置的观众现场答题,把竞赛现场气氛推向了高潮,在近两个小时的知识比赛中,不少涉及到现实生活的人防知识引起了现场观众浓厚的兴趣。活动评选出了一、二、三等奖和优秀组织奖。
    本次活动涌现出了一批成绩优秀的代表队,可以说赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的和效果。活动不仅为做好今后的人防工作积累了知识,增长了才干,锻炼了队伍,增强了素质,而且也为今后工作丰富了乐于吃苦、奋力拼搏、争先创优的精神食粮。本次活动的举办是践行“三严三实”、贯彻落实中发15 号文件精神的重要举措,对普及防空防灾知识、推动人防改革发展必将产生积极的促进作用。
    来自全市8支参赛队伍24名参赛队员进行了比赛,全市人防系统干部,人防专业队伍成员单位及部分市直单位代表等约200人参加了活动。
  (商洛市人防办 鲍鹏)
 

上一篇:市人防办召开全市人防工作推进会
下一篇:市人防办扎实开展“三严三实”专题教育 学习研讨

分享到: 收藏