设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛市“九•一八”警报试鸣取得圆满成功
作者:   来源:   更新时间:2015-09-19 10:15:08   点击:

 
    为纪念抗战胜利70周年及“九·一八”事变,9月18日上午10时整,全市市、县、镇三级警报网点的防空警报同时鸣响,警报鸣响整个城区及镇(办)集镇区上空。10时15分,警报鸣放结束,我市纪念“九·一八”防空警报试鸣工作取得圆满成功。

     本次活动经市政府同意,由市人防办统一组织举行“防空防灾警报试鸣活动。活动教育群众勿忘国耻,警钟长鸣,对增强全民国防观念、防空意识和忧患意识,有效保障平时防灾和战时防空警报信号发放,使人民群众真正了解组织防空警报试鸣有重要含义。本次活动市人防办高度重视,提早动手,精心部署,作了扎实细致地前期准备工作。9月份,安排专人对全市防空警报系统进行全面检修,并逐网点与中心站进行了设备测试,安排各县在城区各车站、学校、医院等人口流动密集场所张贴警报试鸣通告,联系市县电视台发布新闻通知,协调移动、电信、联通运营商以短信形式向全体市民发布试鸣消息,告知了防空警报试鸣的时间及预先警报、防空警报、解除警报等信号的辨识,确保民众听到防空警报后不引起惊慌,保持了正常的生产、生活秩序。
       通过警报试鸣,提高了市民对防空警报信号的识别能力,增强了市民的人防意识和防范自然灾害意识。
 

上一篇:市人防办扎实开展“三严三实”专题教育 学习研讨
下一篇:省人防办专项督查我市人防执法工作

分享到: 收藏