设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

丹凤县开展2016年防震防空科普宣传暨 应急演练活动
作者:   来源:   更新时间:2016-05-13 14:34:59   点击:

 
    5月12日下午,由全民科学素质工作领导小组办公室统一组织,县科协、县地震局、县人防办、县教科局、县卫生局、寺坪镇政府等单位在寺坪中学举行了丹凤县2016年防震防空科普宣传暨应急演练活动,寺坪中学、寺坪中心小学全体师生共计600余人参加了本次活动。

    随着一阵阵“刺耳”的地震警报,防空“预警警报、空袭警报、解除警报”信号的相继鸣起,演练在统一指挥下有序展开,演练内容以“应急避险、紧急疏散、伤员搜寻救治、4个临时帐篷搭建”等形式进行;随后地震局、人防办就防震减灾、防空袭科学知识进行了培训,举行了赠送科普光碟、图书、图册仪式,现场进行科普书籍、宣传彩页发放活动。

通过本次演练活动有效检验了应急预案、磨合了队伍、普及了知识,有效的     提高了广大师生、家长应急避险意识和应对突发事件的处置能力,为今后有效预防和处置各类突发事件奠定了坚实的基础。(丹凤人防办刘军锋)
 

上一篇:市人防办召开2016年全市人防工作推进会、党建暨党风廉政
下一篇:习近平会见第七次全国人民防空会议代表

分享到: 收藏