设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛市人防办荣膺全省人防建设先进单位
作者:唐建朝   来源:   更新时间:2016-10-25 14:56:33   点击:

\
    ( 省上领导亲自接见)
\
   
   近日,从陕西省第十次人民防空会议上传来喜讯,商洛市人防办被评为全省人防建设先进单位。

    10月20日,陕西省第十次人民防空会议在西安胜利召开,商洛市人防办被评为全省人防建设先进单位,这是继今年5月份全国第七次人民防空会议收到国家办表彰之后的又一殊荣。市人防办党组书记、主任赵新华同志参加会议,并受到了省委书记娄勤俭,省长胡和平等省上领导的亲切接见。
   
   近年来,市人防办认真贯彻中省人民防空会议精神,坚持“军民融合、深度发展”战略和“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,按照“三个服务”的要求,以机关作风转变促进人防工作提升,人防建设取得了显著成绩。一是人防工程建设取得了新突破,民用建筑项目人防审批率由过去不足30%提升到95%以上。市级指挥所工程顺利推进,市北新街中心广场人防工程前期工作就绪,柞水县体育场单建式人防工程顺利完成竣工验收。丹凤县中心广场单建式人防工程已完成主体建设。结建工程发展态势良好,全市人防工程面积突破10万平方米。二是法制人防树立了新权威。2015年以来,采取了“开大前门、堵住后门、筑牢围墙”办法,集中开展人防建设秩序专项整治工作,开展执法检查280余次,排查各类项目128个,涉及人防违法项目77个,办结或部分办结46个,立案查处11件,补办易地建设许可审批42件次,征追缴易地建设费2213.43万元,同步增长3.37倍。三是指挥通信保障有力。投资110万元,建成了多媒体防空防灾预警报知系统。投入82万元,组建了市县人防短波通信网,市县联通实现全覆盖。全市人防警报器安装在全省乃至全国率先实现了市、县、镇三级全覆盖目标,全市137台警报器维管工作实现了常态化。完成了7支人防专业队20个分队的组建,市级人防专业队由原来的13个增加到19个,人防专业队伍人员由520人增加到1037人,坚持市、县每年组织人防专业队开展大型防空防灾综合演练不间断,3年累计达到21场次,有力的增强了应急支援实战能力。四是人防宣教有声有色,先后组织开展了人防手机短信、人防征文大赛、人防电视知识大奖赛等一系列特色鲜明、喜闻乐见的宣教活动。开通了商洛人防门户网站和商洛人防官方微信、编发人防信息、在中省市主流媒体宣传商洛人防等活动,在全市上下营造了关注人防、支持人防的良好氛围。五是切实加强党的建设和队伍建设。坚持常态化严管机关,全系统无违规违纪问题、无信访问题、无被媒体曝光问题、无被上级通报批评问题,树立了人防机关新形象,先后多次被评为全省国防动员先进单位、全省人防工作先进单位、市级文明单位,党风廉政建设考核连续5年保持优秀位次。
 

上一篇:商洛市人防办开展机关问政活动
下一篇:赵新华要求全市人防干部 深入贯彻落实省十次人防会议精神

分享到: 收藏