设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办启动春季干部纪律作风教育整顿工作
作者:   来源:   更新时间:2017-02-16 15:01:16   点击:


 
      2月3日,市人防办党组书记赵新华主持召开党组扩大会,安排部署春节假后干部纪律作风集中教育整顿工作,提出了“五抓五提升”的要求:

       一是抓政治学习,提升理论素养。要求将党的十八大以来的六次全会精神、习近平总书记关于“从严治党”的系列论述、中纪委十八届七次全会、省委十二届十一次全会以及市四次党代会精神、市委四届二次全会精神等作为当前和全年政治理论学习的核心内容,要综合运用领导引学、专题讨论、典型交流、开展自学等形式,有效提升政治理论学习幅度和深度。

       二是抓问题导向,提升整顿针对性。全办在“践行新理念,对标新要求,适应新常态”方面要针对存在的政治理论学习不深不透、创业劲头不强不足、工作作风不实不硬、执纪监督不严不常的问题,认真整改,抓好落实。

       三是抓开展批评与自我批评,提升问题精准度。要按照“四对照四查看”要求,重点围绕“两学一做”查的、“抓转促”摆的、巡视巡查反馈的以及机关日常管理中存在的突出问题,组织党员开展好批评和自我批评,力求问题认领到位、原因剖析透彻、措施有效有力、整改效果明显。

       四是抓建章立制,提升管理服务水平。要结合“追赶超越”目标要求、组织生活会查摆问题、干部纪律作风实际以及管理服务运行现状,认真梳理以往制度机制。要秉持“严、实、管用”原则,着力在强化政治意识、纪律意识、发展意识、服务意识方面建立新思路、丰富新内涵,完善制度,建立长效机制。

       五是抓当前工作,提升统筹能力。要将纪律作风教育整顿工作与党员民主评议结果相结合,完成上次组织生活会查找问题的整改任务;要与机关总支换届相结合,选优配强新一届总支领导班子;要与干部职工年度考核相结合,充分体现考核制度奖优处劣的正向鼓励激励作用;要与推进当前工作相结合,筹备召开人防系统党建、党风廉政建设以及人防工作现场会等,启动人防工程建设,推动人防行政执法,一举实现首季度工作“开门红”。
 

上一篇:市人防办传达贯彻市委四届二次全会精神
下一篇:市人防办认真贯彻落实“市两会”精神

分享到: 收藏