设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛全力推进人防建设追赶超越工作
作者:吴成   来源:   更新时间:2017-03-29 16:00:29   点击:

\
 
(听取人防工程讲解)
\
       
     (现场参观人防工程)  
    \
     (市人防办党组书记、主任亲自讲解人防工程用途等) 
\
     3月28日,市人防办召开全市人防建设追赶超越集训会,要求各级人防系统勇于创新,狠抓落实,奋力推进人防建设追赶超越工作。

    会议参观了丹凤县人防商贸城建设现场,学习传达了全国第七次、全省第十次人防工作会以及全省人防追赶超越集训会精神,听取了丹凤县、洛南县工作先进经验介绍,通报了2016年度目标责任完成情况,安排部署了今年全市人防建设追赶超越各项工作。市人防办党组书记、办主任赵新华主持会议并讲话。会议客观总结了去年人防建设取得的成绩,认真分析了当前面临的形势与存在的突出问题,讨论了《人防建设十三五规划》和《人防建设追赶超越方案》,提出了“‘学习宝鸡咸阳、追赶延安榆林、超越渭南安康’、3年总体达到全省平均水平、指挥信息和人防训练演练等工作跻身全省前列”的总目标。

     会议还确定今年抓好四项重点工作:一是狠抓人防增量提质工程。严格落实人防前置审批,落实民用建筑配建人防工程规划设计、项目资金及质量管理,全面启动建设以“地下停车库、商业街”为主要内容的人防工程建设,确保年度结建式人防工程增量目标的实现。洛南、山阳、商南、镇安四县启动建设一处单建式人防工程。二是深化人防秩序建设整治行动。要按照“尊重历史,面对现实,依法行政,处理到位”的要求,坚持对党忠诚、挺纪在前、唯法是从,全力推进人防历史违法项目“清零”行动,力争在11月底前把历史违法项目一次性处理到位。三是切实加强人防应急队伍建设。认真贯彻习总书记“军民融合、深度发展”强军战略思想及人防建设系列讲话精神,组建人防民兵组织,开展防空应急“双演”,加强军事化管理和考核,保障专业队训练经费及设备设施需求,确保全年训练大纲和计划全面完成。四是抓好十件实事。每县至少完成一处社区人防宣教示范建设、一所人防宣教示范学校,完成中央控制器和2处新建或改造LED多媒体预知报警系统建设,建成一支人防专业应急救援队伍,配置一辆机动指挥通讯车辆,举办一期全市人防法制培训,开展一次人防“应急避险”征文大赛,举办一次“专业队+疏散+指挥”综合演练训练,开展一系列人防“五进”宣传,报送一份人防工作调研报告。(来源:市人防办 作者:吴成 图文编辑:鲍鹏)

上一篇:市人防办认真贯彻落实“市两会”精神
下一篇:商洛市政府对人防建设提出新要求

分享到: 收藏