设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办全力推进脱贫攻坚五项重点工作
作者:   来源:商洛人防办   更新时间:2017-08-24 10:51:35   点击:

     8月23日,市人防办党组书记丶主任赵新华在党沟村主持召开帮扶工作队会议,传达贯彻省市有关会议精神,安排部署当前驻村包扶脱贫工作。
     会间,与会人员走访了解了部分贫困户的产业发展状况,听取了村两委会丶驻村工作队工作汇报,认真传达了省丶市追赶超越三项机制点评会、全市领导干部大会精神,在研究分析了党沟村贫困户思想精神壮况,针对脱贫攻坚存在的突出问题,要求集中抓好五项重点工作:一要深入开展"脱贫产业发展月活动。要把推进脱贫产业发展作为首要任务,着力抓好15万袋袋料食用菌生产启动落地、86亩秋季中药材种植丶580烤烟采收烘烤、农产品营销、劳务等产业发展,高质量搞好秋收秋播,确保年度增收计划的全面实现。二要着力抓好既定基础设施建设。加大协调力度,妥善处理有关问题,加快堤防重新设计建设,确保10月底前峻工验收。落实已批的人饮项目资金,9月中旬完成设计,11月建成运营。三要着力推进"三变"改革。着眼于贫困户增收脱贫,以发展村集体经济为抓手,摸清村、户山林、耕地丶房产等资源,扎实做好资源变资产、资金变股金、农户变股东的具体落实工作,激活农村发展动力。四要着力搞好农技农资助推脱贫攻坚活动。与市农业局联系举办农业实用技术培训,为贫困户发放10吨化肥,为秋播做充分准备。五要着力推进农村党建工作,村干部要正确对待换届进退去留,安心工作,扎实清理并公开村级财务,做到干部清白、帐务清楚。兑现脱贫补助政策,设置脱贫产业红白榜专栏,及时通报产业发展状元户,点评鞭策落后户,激发贫困户内生动力。
 

上一篇:市人防办举行机关问政活动
下一篇:市人防办召开包抓片区创卫工作协调会议

分享到: 收藏