设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

我市首个人防宣教示范基地揭牌
作者:   来源:商洛人防办   更新时间:2017-09-15 10:15:00   点击:

       本报讯 (仁 坊) 9月13日,市人防办在商州区江南小区举行全市人防宣教示范基地揭牌及示范社区授牌仪式,省人防办党组成员、副主任王彪出席揭牌仪式,并为率先为获得市级人防宣教示范社区的江南小区物业管委会授牌。
      近年来,全市各级认真贯彻国、省人民防空会议精神,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的工作方针,实施人防增量提质工程,整治人防建设秩序,扎实开展执法检查,依法征追缴人防易地建设费。先后建成并开通了市中心区域多媒体多功能预知警报系统和三级人防短波通信网,人防专业队、指挥通信建设加快;举办了人防避险作文大赛与人防知识竞赛,人防“五进”宣教不断深入;不断加强党建及廉政工作,多项工作先后被国家人防办、省国动委、省人防办表彰为全国人防工作先进单位、全省人防建设先进单位。
       今年以来,我市按照省上实施人防宣教“双百”工程(100个示范社区、100所示范学校)的总体部署和要求,切实把“双百”创建作为推进人防建设追赶超越、提升人防服务城市建设能力、深化人防宣传教育进机关、进学校、进社区、进企业、进网络的“五进”宣传重点和关键措施,按照有人防工作站、有应急救援(志愿者)队、有工作制度、有转移线路及标识、有人防工程或就近疏散基地、有应急救援预案、有应急救援物资库(箱)、有多媒体多功能预知报警系统的“八有一演练”的总要求,成立了领导小组,制定了工作方案,确定了创建标准,筹措了建设资金,明确了责任措施,还协调了保障环境,加快推进16个人防宣教示范社区(学校)的创建工作。按照相关标准,商州区江南小区成为这次全市率先创建的人防宣教示范社区。随着这批示范社区的创建,将有力地促进了我市人防建设取得新进展开创新局面。
 

上一篇:新建民用建筑都要依法建设人防工程
下一篇:市人防办圆满完成警报试鸣演练任务

分享到: 收藏