市人防办圆满完成警报试鸣演练任务 - 工作动态 - 商洛市人民防空办公室
设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办圆满完成警报试鸣演练任务
作者:商洛人防办   来源:商洛人防办   更新时间:2017-09-19 11:43:00   点击:

     9月18日,市人防办按照市政府安排部署,精心组织6县1区开展防空警报器试鸣演练活动,并取得了良好的社会效果。
     “9.18”,是国耻日,也是中华民族觉醒日,这一天成为中国人民抗日战争的起点,中华民族在这一天彻底觉醒,为此付出了3500多万人的巨大牺牲。经过14年不屈不饶的顽强抗战,中华民族最终赢得了抗击日本军国主义侵略的胜利。
      防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。
      此次防空警报试鸣演练活动,旨在提醒广大市民勿忘国耻、铭记历史、居安思危、备战人防,提高人民群众在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力,同时也为我们今后开展人防预警演练积累了宝贵的经验。

上一篇:我市首个人防宣教示范基地揭牌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏