设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办党建服务品牌创建亮点纷呈
作者:张斌   来源:执法队   更新时间:2017-12-29 16:13:09   点击:



        近年来,市人防办党组认真落实党建主体责任,采取多种措施,开展“铸人防天盾、保生命安全”党建服务品牌创建富有成效,先后荣获国家人防办、陕西省国防动员委会等多项表彰。

       思想教育“实”。以“三严三实”、“两学一做”等专题教育为主线,加强政治思想教育,坚定干部理想信念,提高政治规矩和纪律意识自觉性。机关党组织“硬”。按照全面从严治党管党要求撤销了“宽松软”的原机关党组织,重组合成立了“严紧硬”3个机关党支部,选举有激情、敢担当的年轻党员干部担任支部书记。成功选举产生了新一届机关党总支,机关党组织战斗堡垒作用明显,活力增强。党员管理“严”。健全和完善党员干部管理制度,认真落实党员积分制管理,用好“三项机制”,坚持提醒“十必谈”,多次召开组织生活会,党员领导干部过双重组织生活,实现了机关党内生活正常化、党员管理制度化。廉政建设“防”。把党风廉政建设作为一项政治任务和政治责任,摆在全局工作的突出位置,与人防工作同研究、同部署、同落实。采用多种形式加强日常党风廉政宣教。严格廉政风险防控,按制度管人管事。对关键环节加强监督检查,有力的杜绝了违纪问题的发生。系列活动“多”。先后开展了“三比三看”、“三进三服务”、结对共建“五联五同”、重走红色路、义诊赠药、八一走军营、军事训练、人防知识竞赛、扶贫献爱心、党员亮身份、党员志愿者义务劳动等10多个主题活动,提高了党员干部的政治意识,增强了党组织的凝聚力和向心力。为民服务“优”。修订办事流程,市政务服务大厅人防窗口如期运行。“双包双促”、精准脱贫,为包扶的党沟村争取基础设施项目资金500多万元,11名党员包扶贫困户67户,发展脱贫产业。与党沟村、迎宾路社区“结对共建”,投资3万余元,解决其党员活动室设施问题。开展“三进三服务”,为江南小区、全兴紫苑配置了10多万元的人防应急物资,成立了应急队伍、人防工作站、制定了应急预案,开展应急演练,提高了应对突发事件的实际处置能力。
                                                                                        作者:张斌       编辑:平战科

上一篇:商洛市人防928工程开工
下一篇:市人防办“清零”行动成效明显

分享到: 收藏