设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办“清零”行动成效明显
作者:张斌   来源:执法队   更新时间:2017-12-29 16:17:50   点击:


      为巩固全市人防建设秩序专项整治成果,进一步规范人防工程建设审批,加强对违法项目的查处力度,市人防办深入开展了人防违法项目“清零”行动,取得明显成效。

       全年共追究人防违法行为31起,清欠项目9个,立案查处15起,(行政处罚案件6起,行政征收案件9起)涉及易地建设费金额3000余万元。目前已结案4起,行政复议2起,行政应诉1起,收缴罚款10万元,收追缴易地建设费500余万元,其余依照法律程序正在查处追缴。

          通过开展清零行动,依法查处历史遗留案件,不仅有效遏制了中心城市的人防违法项目增长趋势,挽回了国防建设资金损失,而且有力推进了法治人防和法治政府建设,维护了人防法律法规权威。

                               来源:执法队    编辑:平战科
                                      

上一篇:市人防办党建服务品牌创建亮点纷呈
下一篇:市委第六考核组考核我办2017年目标责任完成情况

分享到: 收藏