设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

我市中心区域人防多媒体预知报警系统项目通过验收
作者:   来源:   更新时间:2016-12-16 09:08:14   点击:

商洛市中心区域人防多媒体多功能预知报警系统
项目顺利通过验收
 
       2015年省上宝鸡会后,市人防办组织人员对市区现有10多处大型LED屏进行了调查摸底,经对比分析后按照 “立足目前、着眼战备、节约开支、突出效益,新建、改造两条腿走路”的思路,租赁晨光商务大厦等5处LED屏进行模块植入改造、在江南广场新建LED屏,建成我市中心城区人防基于电子屏多媒体多功能预知报警系统,并于12月14日顺利通过省办和专家组验收评估。

        一是严格程序,组织实施。实施前,我们组织人员进行市场询价、了解市场行情,到省办请教此类项目实施经验,并且报请市财政局解决相关地方配套资金,报请政府采购中心审批把关,确保执行项目建设程序、规定不走样。同时,协调城管局、规划局,落实新建LED屏选址。实施中,我们严格坚持项目建设“四制”,与厦门日华科技有限公司签订了建设合同,聘请北京国信宏大科技有限公司为监理单位,严格按照相关技术规范和要求,认真组织实施,所有项目建设内容于11月中旬完成。

       二是明确责任,落实措施。为确保项目建设如期高质量的完成,市办党组多次开会研究,明确市人防指挥中心为责任单位,中心主任是项目建设的责任主体,具体承担项目建设的组织协调、质量把关、工程实施。实施中,指保中心按照市办要求,安排人员经常到施工现场,检查工程质量,督促工程进度,确保了工程如期建成。市办领导高度重视,多次深入工地,现场解决新建选址、用电、值机用房和改造LED屏租赁等问题,保障项目实施。

       三是严把质量,效益显著。市办会同监理、承建企业,从租赁LED屏的选择、设备采购、基础处理、钢结构焊接到LED屏安装、调试、运行、人员培训等关键环节,进行了全过程的跟踪监督管理,确保了工程质量不出问题。与此同时,采取租赁LED屏植入模块的办法,比同规模、同质量的项目建设节省资金300万元以上。这6处系统除确保人防警报鸣笛之外,每天还播出人防知识宣传和时政要闻等内容不少于两小时。
 

上一篇:我市中心区域人防多媒体预知报警系统项目通过验收
下一篇:市人防办 荣获全省应急支援检验性演练优胜奖

分享到: 收藏