设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

关于市人防办庆祝中国共产党成立96周年活动方案
作者:商洛市人民防空办公室   来源:商洛市人民防空办公室   更新时间:2017-06-15 14:52:10   点击:

 商人防党组发﹝2017﹞25号
 

中共商洛市人民防空办公室党组

关于印发《市人防办庆祝中国共产党成立96周年活动方案》的通知

 
机关各支部、各科室:
     
      《市人防办庆祝中国共产党成立96周年活动方案》已经办党组同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻落实。
 
附件:市人防办庆祝中国共产党成立96周年活动方案
 
 
 

中共商洛市人民防空办公室党组

2017年6月15日


 

市人防办庆祝中国共产党成立96周年活动方案

  为纪念中国共产党成立96周年,激励广大党员干部紧紧围绕“两学一做”学习教育,打赢“五大攻坚战”、加快实现人防建设“追赶超越”奋斗目标,坚定理想信念,树牢“四种意识”,增强服务能力,改进作风建设,夯实党的执政基础,办党组现提出庆祝活动方案如下:
    一、活动主题
    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“喜迎十九大、建功新商洛”为主题,以省第十三次党代会精神为指引,扎实开展本次建党96周年纪念活动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和感召力,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实“五新”战略任务,打好“五大攻坚战”,奋力谱写追赶超越新篇章,为建设创新美丽幸福商洛而努力奋斗。
    二、活动内容
    1.开展“重走商洛红色路”主题党日活动。6月下旬,到商州区北宽坪等市内红色教育基地缅怀革命先辈。通过重走体验革命道路,追忆昔日先烈献身革命的无畏和艰辛,倍加珍惜和捍卫今天来之不易的革命成果,增强党员不忘初心、砥砺奋进、走好新的“长征路”的使命感和责任感,激发党员热爱人防并为之奋斗的工作激情。(责任领导:张丽;责任科室:指保中心)
    2.开展“七一”表彰活动。各支部要结合半年民主评议党员工作,认真评选一批先进典型,激励先进,鞭策后进,培育动能,推进工作。6月23日前,每个党支部推选1名优秀党员,党总支推选1名优秀党务工作者、1名优秀包扶干部、1名先进人防工作者和1个标杆党支部。办党组将在“七一”前夕召开会议,予以通报表彰。(责任领导:赵新华;责任科室:综合科)
    3.开展向李长庆同志学习活动。各支部要认真贯彻落实办人防党总支印发的《关于向李长庆同志学习的通知》精神,按照“学先进、悟精神、见行动”要求,在6月最后一周,采取专题学习会、座谈交流会、组织生活会、事迹报告会等形式,认真学习李长庆同志生前感人事迹,从中汲取精神力量,坚定党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(责任领导:张丽;责任单位:各支部)
    4.开展走访慰问活动。要结合“三进三服务”、“ 三认领三带头”活动安排,在“七一”前夕到我办联系包抓的扶贫点、社区、企业开展走访慰问生活困难党员、老党员、优秀扶贫党员干部活动等。(责任领导:赵新华;责任科室:平战科)
    5.开展党组织书记讲党课活动。7月10日前,机关党组织书记要带头到所在党支部和联系的农村、社区、企业等党支部讲一次专题党课。专题党课要突出《“两学一做”学习教育方案》第三专题“弘扬长征精神,争当政治示范”主题;要突出主题、聚焦问题、贴近工作、通俗易懂。(责任领导:赵新华;责任干部:各党组织书记)
    6.开展“喜迎十九大、建功新商洛”活动。7月5日前,要围绕迎接党的十九大召开这条主线,以贯彻“五新”战略、抓党建转作风促脱贫、打好“五大攻坚战”为重点,组织开展中华经典诵读、扶贫一线摄影等活动,汇聚正能量,激发新动能,讴歌新生活,营造良好氛围。(责任领导:张丽;责任科室:工程科)
    7.开展先进典型评选宣传活动。要通过民主评议等形式充分挖掘树亮身边的先进党支部、优秀共产党员、优秀第一书记、优秀扶贫干部,经党组审核之后,在人防官方网站等媒体上进行集中宣传表彰,努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。(责任领导:张丽;责任科室:综合科)
    三、活动要求
    一要加强组织领导。庆祝中国共产党成立96周年活动在办党组的统一领导下进行。各支部、各科室要高度重视、积极响应,各责任科室要积极配合、认真谋划、精心组织,确保各项活动顺利进行。
    二要务求实际实效。要把庆祝活动与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,与弘扬李长庆精神结合起来,与推进人防当前重点工作结合起来,与抓党建转作风促脱贫结合起来,精心组织实施,务求取得实效。
    三要厉行勤俭节约。在落实庆祝活动过程中,要坚持隆重热烈、节俭朴实、安全有序的原则,严格执行中央八项规定精神和市委《十条意见》,严禁借纪念活动名义发放纪念品或组织公款旅游等,坚决防止形式主义和铺张浪费。  

 

上一篇:市人防办今年开展10项机关党建活动
下一篇:市人防办开展“庆七一”主题党日活动

分享到: 收藏