设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办强化四条措施贯彻落实市委四届三次会议精神
作者:吴成   来源:市人防办   更新时间:2017-08-04 10:21:00   点击:

      8月3日,市人防办党组召开扩大会议,认真学习传达市委四届三次会议精神,按照“三项机制”要求,分析研判人防工作态势,安排后半年人防建设“追赶超越”工作。
      一要深化会议精神学习。全办各级党组织要将市委四届三次会议精神纳入“三会一课”学习的重要内容,把准各自在全办、乃至全市工作中的位次,明确后半年重点任务,吃透市委陈书记提出的工作要求,增强危机感和使命感,凝聚最大共识,切实激发全办追赶超越的工作合力。
      二要切实加快人防建设步伐。要对照年初目标责任,扎实推进人防工程建设,力争人防指挥所和中心广场两个项目以及*万平方米人防工程年内完工;要加大人防违法项目清零行动力度,确保实现立案率和易地建设费收缴率均超过90%的底线要求;要加快“双百”工程建设,确保11月底前示范点建设验收达标;要加快民兵预备役建设步伐,力争在8月底组织一次训练演练活动。
      三要加大脱贫攻坚力度。要在前期精准识别建库的基础上,组织包扶点贫困户到丹凤县武关镇参观学习产业扶贫经验,激发贫困户的产业发展内生动力,助推1/3以上贫困户发展食用菌产业,确保实现年度脱贫计划。
      四要持续转变工作作风。要严格遵守工作纪律,落实好上下班签到制度和干部请休假制度;要严格遵守廉政纪律,自觉遵守中央八项规定,坚决杜绝公款吃喝、公车私用和公款旅游等违纪违规行为。
(市人防办 吴成)

上一篇:关于印发《关于集中开展讲党课活动实施方案》 的 通 知
下一篇:市人防办要求坚决贯彻习总讲话精神

分享到: 收藏