党沟村里新春早 - 党的建设 - 商洛市人民防空办公室
设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

党沟村里新春早
作者:   来源:   更新时间:2018-02-09 15:40:10   点击:

       2月5日,虽然刚过了立春到了春天,可洛南县四皓街道办事处党沟村里,漫山遍野还是被白茫茫的雪覆盖着,气温依然还在零下10度左右。当地村民说,这天气是去冬以来最冷的。可此时,当地村民的心里却温暖如春,市人防办正在这里举行“脱贫攻坚”2018年春节走访慰问扶贫户活动。
       党沟村是市人防办的“脱贫攻坚”包扶村,自确定该村为包扶村以来,市人防办积极配合党沟村党支部和村委会,结合村情实际,先后选派3人常年驻村包扶。同时,还确定11名干部与64户贫困户结对包扶。为了帮助群众尽快走出贫困,驻村工作队还通过送温暖、送政策、送技术、送项目等途径,千方百计帮助贫困户解决生产、生活中的实际困难,宣讲政策引导致富门路,传授创业就业技能,增强农民创业致富信心。
       此外,市人防办前后争取和投入资金62万元,新修通组路600米,完成了147米河堤治理工程,勘察设计了村人畜安全饮水项目,还帮助村里11户贫困户完成了危房改造等。 截止2017年底,共组织450人次村民外出务工,新发展烤烟576亩,发展中药材302亩,核桃综合科管300亩,养牛50头,养羊67只,10万袋食用菌栽培项目已经开始建设。目前,村民人均可支配收入达到7240元,较上年增加了310元,其中贫困户人均可支配收入达到2880元,较上年增加了500元。通过上述资金和项目的实施,党沟村的面貌焕然一。
       新春佳节来临之际,为了让精准脱贫包扶村村民过上一个欢庆、吉祥的新春佳节,市人防办一行5人带着责任,带着感情到党沟村,为93户贫困户逐一发放食用油、米和春联等物品,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
       当天的慰问活动中,市人防办职工捐款2000余元,他们还和党沟村支部、村委会一起对村上的爱岗敬业、诚实守信、环境卫生、劳动模范和中药材、养殖、考烟、种植等产业示范户进行了表彰奖励,让意在让他们树立克服困难,早日脱贫的信心。
        
记者  孙常飞
 

上一篇:市人防办党组召开2017年度领导班子 和党员领导干部民主生活
下一篇:最后一页

分享到: 收藏