设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办干部纪律作风整顿工作 取得初步成效
作者:   来源:   更新时间:2017-02-16 16:27:00   点击:


 
        春节收假以来,市人防办党组按照市纪委关于干部纪律作风集中教育整顿工作安排意见,坚持问题导向,强化思想认识,及时出台整顿方案,深入推进问题查改,并取得了阶段性成效。

         一是拔高了思想境界。按照方案,办党组围绕十八大以来中省市形成的新论述、新判断、新要求,制订了详细的政治理论学习计划。先后安排领导领学6个专题,开展集中研讨2个专题,学习政策理论3大类16篇,开办学习专栏1期,组织3名学习典型交流心得体会,人均记学习笔记5000字。通过学习,党员干部增强了“四种意识”的认同感,增强了人防工作的归属感,增强了工作的主动性和落实力。

       二是强化了纪律意识。在认真学习讨论党的十八大以来形成的“从严治党”论述以及新修订的纪律处分条例的基础上,全办党员干部围绕“不守规矩、不讲纪律”7种典型表现展开了热烈讨论。通过深刻剖析其“消磨意志、贻误事业、损毁形象”等危害,切实增强党员干部纪律意识和规矩意识。整顿以来,迟到早退、请销假不规范、工作不专心、参会率不高等问题得到有效遏制。

         三是转变了学风和工作作风。整顿伊始,办党组就紧紧围绕“服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”这个核心要义,聚焦“学习不深不透、干劲不强不足、工作不实不硬、监督不严不常”作风问题,对标“四对照四查看”要求,强化学习,认真开展批评与自我批评,力求达到“问题认领到位、原因剖析到位、措施落实到位”的整顿效果。全办开展各层面的相互谈心谈话累计30余次。党员干部参加组织生活会、制定整改方案均达到100%。目前,党员干部主动学习、主动思考问题的意识明显增强,主动担当、主动作为的士气已经形成。

        四是制度机制更趋完善。办党组始终立足“追赶超越”发展定位,结合组织生活会查摆问题、干部纪律作风实际以及管理服务运行现状,秉持“严、实、管用”原则,进一步创新管理服务制度机制。先后修订完善了机关干部签到考勤、请销假、节假日值班、谈心谈话、党员积分管理、“两述两议”和脱贫攻坚驻村帮扶等13项制度。目前,全办学习、工作、管理、服务质量明显改观,后勤保障畅然有序,中心业务紧凑有力。

        五是中心工作有力推进。整顿期间,办党组更加注重谋划今年商洛人防“追赶超越”发展目标和大局。面对综合实力全省靠后的现状,办党组先后5次召开业务工作会,深入分析市情业态,积极把握机遇挑战,并制定了“学习宝鸡咸阳,追赶延安榆林,超越渭南安康”的发展规划。同时,迅速落实首季度工作任务。一是积极筹备全市人防集训会议;二是迅速启动全市重点人防工程建设项目;三是认真制定人防“五进”宣传方案和示范点建设标准;四是有序开展人防指挥通讯训练演练工作;五是充实力量,迅速进入洛南县定点包扶的党沟村开展脱贫攻坚工作。(市人防办 吴成)
 

上一篇:市人防办启动春季干部纪律作风教育整顿工作
下一篇:用忠诚诠释担当 ——市纪委四届二次工作报告解读之一

分享到: 收藏