设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商洛市人防办加强商州辖区人防警报器管理
作者:   来源:   更新时间:2013-08-27 16:51:54   点击:

最近,市人防办采取有力措施认真贯彻落实《商洛市人民防空警报通信管理暂行办法》,对商州辖区内的所有人防警报器使用现状进行了全面检查,并进一步夯实了维护管理责任。

一、贯彻文件,全面检查。为了带动全市认真贯彻落实市政府办印发的《商洛市人民防空警报通信管理暂行办法》(商政办发[2012]123号)精神,商洛市人防办会同商州区应急办,对商州区辖区内的所有人防警报器的使用、管理、维护等情况等进行了全面检查,及时印发了《关于商州区人防警报器管护工作检查情况的通报》,肯定所取得的成绩,指出存在的突出问题,并提出了下一步工作要求。

二、加强管理,及时维护。为了加强对人防警报器的使用管理,确保“战时应战,急时应急,平时服务”功能正常,对检查中发现的急需修理的6部人防警报器,市人防办及时与生产厂家联系,要求派员到现场及时进行了全面修复;对杨峪河镇安装的警报器,增安了GPS定位仪。目前,商州区范围内的人防警报器已全部恢复正常。

三、落实责任,正常运转。在检查的过程中,对发现的问题要求立即纠正,确保平时运转正常。对部分镇(办)人防警报器管护人员变动的情况,要求尽快落实新的管护人员。目前,全区所有镇(办)全部落实了警报器的管理使用责任,基本达到了四有,即:有分管领导、有管护人员、有工作日志、有管护使用职责。

(文章来源:本站整理

上一篇:洛南县人防办开展人防警报器升级改造工作
下一篇:市人防办参加全市2013大型跨区域综合应急救援演练

分享到: 收藏