设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

市人防办顺利完成全省“秦援”-2014演练任务
作者:   来源:   更新时间:2014-06-04 14:20:50   点击:

                         (点验队伍)

                      (整装待发)

                    (架设天线)

                         (开启设备)

                      (连接设备)  

 

                    (远程视频互联)

根据全省统一安排,商洛人防指挥通信演练分队于5月26日至27日赶赴镇安县顺利完成了“秦援-2014”演练的各项任务。

本次演练商洛人防的代号是“秦商”,在指挥长龚英博、副指挥长唐建朝、吕锦环的带领下,结合制定演练方案,全体参演人员职责分工明确,任务夯实到人,行动迅速及时。演练主要检验人防机动指挥车在受领任务后是否按时、安全的到达支援地域;行进中机动指挥车辆是否按照编队序列行驶,车速、车距是否合理,无线联络是否规范、畅通;操作人员是否按照程序进行机动指挥所的开设、撤收,短波电台的语音与数据是否及时、准确,野外天线是否按照规范架设,车载卫星、地面站改制后的信道通话和图像是否流畅、图像清晰,单兵数传是否画面清晰、晃动幅度小、报到语音是否准确;机动指挥车在行进途中可能遇到的不可预知情况,指挥员能否及时处置等。

通过演练全面检验了车辆、设备技术性能,提升了操作人员熟练使用装备的技术,有力的促进了全市的防空防灾综合应急救援演练及“准军事化”建设水平。(平战科 唐建朝)  

上一篇:我市成功举行第11次人防警报试鸣活动
下一篇:我市成功举行第11次人防警报试鸣活动

分享到: 收藏