我市举行人防指挥通信跨区域演练 - 指挥通信演练 - 商洛市人民防空办公室
设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

我市举行人防指挥通信跨区域演练
作者:   来源:商洛人防办   更新时间:2017-08-19 11:18:55   点击:

 
        8月17-18日,市人防办党组书记、主任赵新华带领市县有关人员分别在丹凤、山阳举办全市人防指挥(短波)通信跨区域实战演练训练,完成了预定演练任务,充分展示了我市人防指挥短波通信实战能力。

\

(演练现场)
 
        市人防办针对目前存在的人防通信技术力量单薄,实战应急能力不强,人防指挥通信相对滞后这一的“短板”,充分利用现有机动指挥所的车辆及通信设备,组织市县30名人防通信人员,顶着烈日、冒着酷暑,先后到丹凤、山阳县某地区,围绕短波通信站的架设、开通、发报及撤收等内容,逐县逐人进行了强化集训,全面完成了全年既定的指挥通信科目训练任务。通过演练,展示了队伍,检验了能力,查找了不足,为今后加强全市人防指挥通信建设提供了有益的借鉴。

\

(演练现场)
 
\

(演练现场)
 
\

(演练现场)
 
\
        为做好短波通信实战演练,年初,市办党组高度重视,扎实安排,与各县办签订了年度目标责任书,将其列入考核主要指标。落实资金,及时检修了通信设备。落实人员,主动参与,所有参演通信人员,发扬了“四个特别”精神,刻苦钻研,苦练基本功,比较熟练的掌握了短波通信实战技术,演练中得到了有关县政府及部门的大力支持,确保了此次跨区域演练的顺利进行。

上一篇:市人防办 荣获全省应急支援检验性演练优胜奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏