设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

2017年上半年人防工作目标责任完成情况通报
作者:   来源:商洛人防办   更新时间:2017-07-18 16:17:36   点击:

 
      半年来,全市各级人防部门认真贯彻全市人防追赶超越集训会精神,牢记习近平总书记系列重要讲话精神要求,围绕全年目标责任,明确任务,突出重点,强化措施,夯实责任,克难攻坚,较好地完成了今年上半年目标责任,现将有关进展情况通报如下:
       全市审批新增人防工程10处**万平方米。其中,市本级4个**万平方米;洛南4处**万平方米;山阳2处**万平方米;丹凤1处**万平方米。镇安、柞水、商南结建工程为0平方米,镇安、商南、洛南、山阳4县单建式人防工程没有落实。
       全市违法项目“清零”易地费征追缴35个项目**万元。其中,市本级10个项目**万元,丹凤15个项目**万元;镇安3个项目**万元;洛南3个项目**万元;山阳2个项目**万元;柞水2个项目**万元;商南为0。
       全市前置审批人防项目49个。其中,市本级8个,山阳14个;丹凤10个;洛南6个;商南6个;柞水5个;镇安为0。
全市建设人防宣教“双百工程” 16个,其中,市本级江南小区、全兴紫苑主体建成,市人防办在全省人防宣教“双百工程”现场会上作了经验交流。山阳县福临佳园社区、城区三中建设基本到位;商南2个社区人防工作站提升;其他县尚未有实质性建设。
       全市多媒体预警报知系统建设完成2个中央控制中心、11处大型LED屏建设、改造。其中市本级,新建1处、改造6处大型LED屏和中央控制中心,已通过省级验收。镇安完成了中央控制系统、2处防空警报器建设与中心广场LED屏前期租赁;山阳协调城区3处多媒体LED屏播放人防知识宣传片;洛南、丹凤、镇安、柞水4县无实质性进展。
       人防“五进”宣传有声有色。市本级采取手机短信、新闻稿件、多媒体、喷绘写真、报刊电视等手段宣传。丹凤县开展了防灾减灾、抗震设防、人防宣传进校园活动,设立宣传摊点,发放人防知识扑克牌、漫画手册等;山阳组织300名师生举办了人防宣传教育启动仪式;商南制定了《宣传工作方案》,开展了人防 “五进”宣传,向市办报送信息4篇,调研文章1篇;柞水在利用电视、传单、展板、挂图等形式宣传,发放《防空知识汇编》1000份、《人防动漫》60余份。
       全市人防指挥通信建设又有新进展。在全省应急救援实战演练技术比武中,我市名列第五名,较上年迁移了5个位次。县级人防机动指挥通信系统建设、市办人防地面应急指挥中心信息化项目已经省上立项批复,可研报告通过省级专家组评审,目前进入初设阶段。商南已落实人防机动指挥通信系统建设资金50万元;洛南人防通信电台做到了“四到位”;山阳县夯实责任,加强警报管理,警报器完好率100%;丹凤、镇安、柞水尚需加强。
       全市人防工程档案管理趋于规范,市级人防档案馆基本建成,商南县档案用房和档案柜落实,洛南、山阳、柞水落实专人管理档案,镇安、丹凤两县规范档案管理迫在眉睫。
       全市人防民兵预备役建设推进。市本级完成了人防民兵预备役组建方案、应急物资库、人事安排等的落实,柞水、丹凤两县人防民兵预备连组建完成;商南充实了人防专业队力量。山阳、镇安、洛南民兵预备役建设尚需加快推进。
       全市人防系统党风廉政建设成果巩固。落实“党要管党、从严治党”要求,始终把纪律和规矩挺在前面,落实主体责任和监督责任,严格执行党风廉政建设各项规定,全系统继续保持了三无状态(无上级通报、无违纪、无媒体曝光)。
       全市“三项机制”落实。按照上级“三项机制”部署和要求,制定了方案和操作办法,严格了日常考核和管理,建立了干部能“上”的通道和“下”的情形,有力促进了工作开展。
       在上半年人防工作目标责任完成中,还存在县际进展不平衡、有短板的问题,完成后半年目标任务艰巨。后半年,全市各级人防部门要认清当前面临的严峻形势,提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,牢记习总书记的谆谆教导,认真贯彻国省人民防空会议和省、市人防追赶超越集训会议精神,围绕目标,突出重点,夯实责任,强化“三项机制”,奋力追赶超越,为“三个商洛”建设做出新的贡献。


(商洛人防办)
 

上一篇:2016年商洛人防行政许可信用信息公示
下一篇:行政许可流程图

分享到: 收藏