设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商南县全面建立人民防空工作联席会议制度
作者:吕苏林   来源:商南县人防办   更新时间:2015-08-17 10:11:01   点击:

     近日,商南县人民政府办公室印发了《商南县人民防空军政联席会议制度》,联席会议由县政府分管人防工作领导为联席会议总召集人,政府办副主任为副召集人,相关部门主要领导为联席会议组成人员,各成员单位确定一位相关业务科室人员为联席会议联络员,协助落实联席会议部署的相关工作,负责联席会议信息上传下达等日常工作。

    《制度》明确了县人防办作为人防工作联席会议的日常工作机构,具体承担联席会议的日常工作,负责了解、掌握并通报人防工作状况,分析研究人防工作中存在的突出问题并向联席会议提出对策建议,督促落实联席会议决定的事项。
    联席会议原则上每年召开一次,由总召集人或委托召集人负责召集,联席会议成员参加。根据工作需要,联席会议总召集人可以决定临时召开会议,联席会议召开的时间、地点和议题由联席会议办公室请示总召集人后通知各成员单位。联席会议精神由联席会议办公室负责整理,以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位。  

    商南县人防联席会议制度的出台必将对全市各县进一步完善人防工作机制起到示范引导作用,为全面履行战时防空、平时服务、应急支援的人防使命提供了制度保障。     

上一篇:柞水县人防办开展防空防灾知识培训
下一篇:丹凤县开展2016年防震防空科普宣传暨 应急演练活动

分享到: 收藏