设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

商南开展“5.12”全国防震减灾宣传周活动
作者:商南人防   来源:商南人防   更新时间:2017-05-16 09:50:17   点击:

       为迎接我国第9个“防灾减灾日”,增强公众的安全意识,弘扬防灾减灾文化,提高居民防灾减灾意识,学习掌握防灾应急知识,提高公众应对各种突发公共事件的自救和互救能力,5月9日至12日, 商南县人防办、 商南县地震局联合分别在秦楚印象小区、金福湾社区、鹿城中学、县政府广场开展了为期4天的宣传活动。
       此次活动,我们主要通过流动宣传车播报《人防法》和《建设工程抗震设防管理公告》、LED电子屏播放专题片、活动现场悬挂横幅、摆放展板、发放《防空防灾知识宣传手册》、《抗震设防知识读本》等方式进行宣传。每一处的活动现场,我们的工作人员都会手持宣传手册,为广大干部群众、学生等宣传普及防空防灾知识、地震避震知识、灾害应急避险等防灾减灾基本常识,对防灾减灾了解不深的居民,工作人员还会耐心细致地为他们进行讲解。
       通过宣传让广大居民了解到,在防灾应急工作中,自己既是救护的对象,亦是自救、救人的主体。突发事件一旦发生,处在第一时间、第一现场的居民,能否保持较好的心理状态,掌握应对不同灾害事故的安全知识和自救、救人的技能,将直接关系到能否最大限度地减少灾害事故所造成的危害和损失。此次流动宣传车播报《人防法》和《建设工程抗震设防管理公告》40小时、播放专题片12场次、摆放展板39块、发放手册300余本,宣传材料500余份。
       通过此次活动,提高了广大居民的应急防护能力,增强了防灾减灾意识,提高了地震或突发事件发生时的应急处置、自救互救技能和自我保护能力。为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。

上一篇:丹凤人防宣传挤进全省“三下乡”平台
下一篇:镇安六条措施扭转被动局面

分享到: 收藏