设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

镇安六条措施扭转被动局面
作者:吴成   来源:商洛人防办   更新时间:2017-07-21 16:51:56   点击:

        近日,镇安县人防办召开会议,认真学习传达全市人防建设追赶超越点评会议精神,制定出台了6条措施强力扭转被动落后工作局面。   
         一是加强协调,推进单建式人防工程建设。安排分管副主任对待审批项目逐一对接,加快设计建设步伐,确保年底前完成单建式人防工程建设目标任务。
         二是克难攻坚,加大违法项目“清零”力度。对在册违法项目,制定查处方案,集中精力逐一处置到位,确保完成100万元易地建设费征收底线目标任务。
         三是坚持标准,精心打造人防宣教示范点。在吃透弄懂市办人防宣教示范点建设标准的基础上,本月底前完成制定城关小学示范点的建设方案,列出建设任务清单,倒排工期,逐项落实,力争9月底完成建设任务。
        四是落实资金,加强指挥通信保障。积极向县政府、县财政局领导汇报人防建设工作要求和现状,争取资金,保障人防通信指挥车辆购置和LED屏建设。
         五是落实人员,加快应急分队建设。积极向县武装部汇报,争取联合发文,确定应急分队人员名单,组建民兵预备役并适时组织演练。
         六是注重宣传,加强信息报送工作。明确专人负责,注重挖掘报告重点中的好经验、好做法、好成效、好典型,力争每月报送信息不少于2篇,努力营造镇安人防工作良好形象。



(市人防办 吴成)

上一篇:商南开展“5.12”全国防震减灾宣传周活动
下一篇:镇安人防办加强防空警报器维护管理

分享到: 收藏