镇安人防办加强防空警报器维护管理 - 县区动态 - 商洛市人民防空办公室
设为首页   加入收藏
首页政务公开人防动态机关建设军事动态政策法规宣传教育理论研讨视频点播

镇安人防办加强防空警报器维护管理
作者:商洛人防办   来源:   更新时间:2017-07-26 16:34:49   点击:

       夏季多雨,镇安县人防办工作人员不断加强防空警报器的巡查、维护和管理工作,对安装在我县宏华山,二中教学楼上的2台、乡镇的18台及工业园区、岩湾村的2台共计22台警报器进行排查,此次排查的内容:检查线路,防止因线路老化发生事故;及时调对时间,保障平时为全县人民整点报时;重新粉刷,延长警报器使用寿命,确保城区鸣响覆盖率达到100%。同时切实加强防空警报器的日常维护管理,确保随时发挥警报作用,用时不失灵。
       一是领导重视。明确了防空警报器维护管理由人防办主任亲自分管,具体负责抓防空警报器维护管理,切实做到定期维护,随时抽查,督查维护效果。
       二是专人管护。落实专人专职专门负责防空警报器的维护管理工作,做好维护检查登记,定期维护调试,发现问题,及时处理,保证所有警报器始终处于良好运行状态,保证不失灵,发挥其警报效能。
       三是确保效果。县人防办始终注意保证防空警报器正常发挥其作用和效果,从检验抽查的效果看未出现失灵现象,起到了防空防灾的作用。

上一篇:镇安六条措施扭转被动局面
下一篇:最后一页

分享到: 收藏